Pese a la humillante derrota 4-2 en Cauquenes «EL CONCE» igual clasificó a la tercera fase de la Tercera B

La UC sigue puntera en Primera A pese a sólo sumar UN PUNTO en las últimas dos fechas
noviembre 4, 2018
Revive el partido Antofagasta vs UC por Radio Andalién 106.9 FM (Transmisión del Domingo 4 de noviembre del 2018) – CON VIDEO ADJUNTO
noviembre 5, 2018

El equipo del «Chino» González (Deportes Concepción) se inclinó ante Caupolicán en el Maule, pero abrochó su paso a cuartos de final de Tercera B en el tercer lugar del Grupo Sur. Ya tiene probables rivales.

Los goles llegaron en el segundo tiempo y ¡VAYA DE QUE MANERA! Pese a que el local hacía más meritos para abrir la cuenta, fue Deportes Concepción mediante un autogol quien se puso en ventaja al minuto 52´. Los hinchas morados que viajaron no fueron pocos, y cuando todavía no terminaban de celebrar el 1-0, el local marcó el empate con un tanto de Sanhueza.

El encuentro creció en cuanto a dinámica e intensidad y tuvo como merecedor ganador a Caupolicán de Cauquenes al minuto 70´ cuando con gol de cabeza Becerra marcó el 2-1 para el local.

El equipo lila no bajó los brazos y con un impecable tiro libre de Esparza logró la igualdad al minuto 73´. No se daban respiro en Cauquenes, era un partido de ida y vuelta, donde era el equipo local el que se veía mejor parado en cancha. Así fue como al minuto 82´ y cuando el empate no parecía un mal resultado para Deportes Concepción, Araya empalmó un tiro muy suave y colocado al segundo palo que no alcanzó nadie a rechazar. Caupolicán ganaba 3-2 y dejaba a los lilas en la próxima ronda, pero clasificando en tercer lugar.

Precisamente por ello y tomando en cuenta los demás resultados, la clasificación morada nunca estuvo en discusión. Claramente a nadie le gusta perder y menos cuando es por tercera vez consecutiva, pero el equipo del «Chino» fue superado por Pilmahue de Villarrica en la tabla de posiciones y pasó a quedarse con el tercer lugar del Grupo Sur, que de todas maneras lo clasificó a la próxima etapa del campeonato. Por lo mismo, quizás el cuarto y definitivo gol no dolió tanto. Los morados se volcaron en ofensiva buscando el empate, pero con un contragolpe Becerra se encontró mano a mano con Cárcamo y así ANOTÓ EL TRISTE 4-2.

El encuentro se disputó en el Estadio Miguel Alarcón Osores de Cauquenes, localidad ubicada a 132 kilómetros al norte de Concepción (En la Región del Maule). Y fue durante la tarde del sábado 3 de noviembre.

Dolorosa derrota por las cifras y por ser la tercera consecutiva. Pero de aquí en adelante comienza otro campeonato y cualquier cosa puede pasar DE CARA AL ASCENSO A TERCERA A.